我校教学督导委员赴广西中医药大学考察交流

作者:高教研究与教学质量评估中心 时间:2018-11-15 点击数:

11月11日至12日,学校教学督导委员会主任委员周晓明教授、副主任吉广庆教授、秘书长田松教授一行3人赴广西中医药大学进行了考察交流,先后考察走访了广西国际壮族医院、广西中医药大学中药标本馆、中药GMP车间,并和广西中医药大学相关领导进行了亲切友好的交流。广西中医药大学原副校长、总督学罗伟生、教务处处长唐梅文、教评中心主任莫雪妮、副主任王春玲、校级督学赵铁建参加了交流座谈。

罗伟生对我校考察组的到来表示欢迎,并简要介绍了广西中医药大学的办学历史、办学定位,及在人才培养、教学改革等方面取得的成绩。莫雪妮教授做了题为《广西中医药大学教学质量监控体系建设》的汇报,考察组认真听取了广西中医药大学在人才培养、教学改革等方面取得的成绩,尤其是在教学质量监控体系建设、教学质量监控与教学督导等方面取得的成绩给考察组留下了深刻印象。双方还就强化教学管理、提升教学质量监控工作的实效性、加强督导队伍建设等方面进行了深入交流探讨。

2015年以来,广西中医药大学先后顺利通过教育部本科教学工作审核评估和中医学、临床医学、护理学、中药学专业认证,对于我校下一步的专业认证等工作具有重要的借鉴意义。双方表示,今后将进一步加强两校教学质量监控和教学督导工作的交流,相互学习,增进友谊,共同发展。

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619   太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号    

邮编:030024    晋公网安备14070202000019号 晋ICP备08003414号