我校召开教学督导委员会成立大会

作者:教务处 时间:2018-04-30 点击数:

  4月26日上午,我校在行政楼一楼会议室召开教学督导委员会成立大会。校长李青山出席并讲话。会议由副校长冀来喜主持,学校教学督导委员会在校全体成员、教务处和高教研究与质量评估中心负责人参加了成立大会。

校长李青山出席并讲话

副校长冀来喜主持会议

  会上,高教研究与质量评估中心负责人宣读了“关于印发《山西中医药大学教学督导委员会章程》的通知”和“关于公布山西中医药大学教学督导委员会组成人员名单的通知”文件,李青山校长向教学督导委员会的主任、副主任和各位委员颁发了聘任证书。

  教学督导委员会主任周晓明教授和李晶教授代表教学督导委员进行了发言。

  李青山发表讲话。他指出,本届教学督导委员会的成立,适逢学校全面加强内涵建设、努力实现“十三五”发展规划、迎接教育部审核评估的关键时期,教学督导作为教学质量监控体系的重要组成部分,对于推进教学改革,规范教学管理,提升教学质量将起重要作用。学校教学督导委员会由具有多年从事一线教学管理经验的专家学者组成,水平高,责任感强。

  他对教学督导工作提出了三点要求,第一,要进一步提高对教学督导工作重要性的认识。我校的教学督导工作尚处在起步和探索阶段,督导工作还大有作为,要逐步走向深入,要全面、全程实施“督教、督学、督管”,促进优良校风和学风的形成;第二,教学督导工作要认真贯彻科学性、客观性、指导性、激励性的原则。坚持以“寓教于督,督导结合,以督促导,以导为主”的工作方针,代表学校对教学和教学管理的过程与绩效进行调查研究、检查、监督和评价,检查评估要客观、公正、准确、实事求是。第三,教学督导工作必须要遵循教育教学规律、与时俱进。教学督导要坚持学习,树立正确的教育价值观、人才观,吸收新的教学理念,学习新的教学方法与手段,不断提高指导教学管理和教师教学工作的水平和能力。

  李青山最后强调,教务处、学生处、团委等有关职能部门和各教学单位,也要进一步提高认识,统一思想,端正态度,充分认识教学督导工作的重要意义和积极作用,积极配合教学督导的工作,认真接受教学督导委员会的监督、检查和指导,狠抓落实。

  冀来喜最后用“三个结合”,即“新老结合”、“软硬结合”和“重点和一般结合”对督导委员会今后的工作以及如何落实李青山校长的讲话精神进行了总结。


校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619   太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号    

邮编:030024    晋公网安备14070202000019号 晋ICP备08003414号