我校召开学生教学督导信息员工作会议

作者:高教研究与教学质量评估中心 时间:2018-06-16 点击数:

  为了进一步加强教学质量监控,促进教学信息反馈,强化教学管理,充分发挥学生参与教学管理的主体作用,6月13日晚,在行政楼二楼会议室召开新一届学生教学督导信息员队伍成立大会及工作会议。学校教学督导委员会主任周晓明教授、秘书长田松教授、学生处副处长庞俊伟及全校150多个在校班级的教学督导信息员参加了会议。庞俊伟主持会议。

  会上,田松解读了《山西中医药大学学生教学督导信息员工作条例(讨论稿)》,就学校学生教学督导信息员管理办法、学生教学督导信息员工作制度、工作方式、教学信息的内容等进行了较为详尽的讲解。

  周晓明发表讲话,他指出,教学督导信息员队伍是提高学校教学质量的重要一环,是学校教学质量保证体系的重要组成部分。他就如何把学生教学督导信息员工作做好,对学生教学督导信息员提出三点要求:一是学生教学督导信息员要本着客观公正的态度,认真对待学生教学督导信息员工作,及时反馈教学信息,正确处理工作与学习之间的关系。二是要发挥好信息员在教师和学生之间的桥梁纽带作用。三是信息员要发挥引领作用,以身作则,争做努力学习的模范,严于律已,积极主动工作,起到带头作用,在教学管理活动中充分发挥正能量。

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619   太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号    

邮编:030024    晋公网安备14070202000019号 晋ICP备08003414号