我校召开党政联席会议听取校教学督导委员会督导工作反馈

作者:教学督导委员会 时间:2018-07-09 点击数:

  7月9日上午,我校在行政楼一层会议室召开党政联席扩大会议,专题听取校教学督导委员会督导工作反馈。校领导段志光、李青山、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席会议,校教学督导委员会负责人、党政职能处室负责人、教学单位党政负责人参加了会议。

  会议由校党委书记段志光主持。

校长李青山出席会议并讲话

  会议听取了校教学督导委员会主任周晓明、李晶自2018年4月校教学督导委员会成立以来督导工作情况汇报。会议对校教学督导委员会工作进展情况予以充分肯定和高度评价。

  校长李青山在讲话中指出,各部门(单位)要正视学校教学工作中存在的问题,切实提高对以本为本、四个回归的认识,切实坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,切实深化教育教学顶层设计,切实完善规章制度建设,切实抓好教师的思想政治教育工作,提升教师的职业道德和基本素养。要坚持目标导向、问题导向、质量导向、规律导向,扎实做好本科教学工作审核评估的各项评建工作,认真梳理校教学督导委员会反馈时提出的问题及意见建议,责任到人,立整立改,即知即改。牢固树立质量意识,遵循人才培养规律和中医药人才成长规律,对标对表,认真加以整改,不断提升学校教育教学水平。

  党委书记段志光在讲话中强调,各部门(单位)一要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话、陈宝生部长在新时代全国高校本科教育工作会议上的讲话,认清高等教育发展面临着新形势、新变化。二要围绕教育思想大讨论,理念再调整,人才培养再定位,明确学校、院系、教师的使命,人才培养的目标定位,学生的知识能力素质等,梳理突出薄弱环节和重点难点问题,针对性采取得力措施,不断提升学校发展的内生动力,建立健全教学质量保障体系。三要按照基本要求、基本标准、基本条件、基本规范“四个基本”的底线,树立质量文化意识,认真组织开展“回头看”工作,严格落实,全力推进本科教学工作审核评估工作。四要会后分别召开党委会议和校长办公会议,研究解决本次教学督导工作反馈的问题。


校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619   太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号    

邮编:030024    晋公网安备14070202000019号 晋ICP备08003414号