教学督导简报第12期

作者:教学督导委员会 时间:2018-10-25 点击数:


迎评估 强督导——附属医院模拟教学查房火热开展

为了切实提高临床教学查房质量,1023日,附属医院在十五层会议室举办了中医脑病、中医肺病、中医心病、中医脾胃病科、中医脉管炎科、中医妇科六个骨干科室的模拟教学查房。副校长冀来喜出席。教学督导委员会主任李晶、医院院长李廷荃、副院长李艳彦、科教科科长李变花进行了督导点评。医院临床科主任、护士长、教学秘书、全体实习生参加了旁听观摩。

本次演练从上午10点半到晚上8点,连续六场查房规范有序,专业特点突出,发挥各有优势。贯彻了以学生为中心的教学理念,学生互动热烈,老师引经据典,科教科提前准备了全套模拟示教室与病房设备,参加查房的老师和同学也做了认真的演练与准备,还自行准备了“SP”病人,为了本科教学工作审核评估的顺利通过做出了积极努力。

演练过程中,院领导与督导专家作了精彩的点评与指导。国家级教学名师李晶教授不辞劳累,以一份对中医教育事业的热爱之心,以优秀教育管理者的丰富经验,从教学查房的目的、各站的示教要领、到最后的总结升华,对附属医院的教学查房做了全面的督导与培训。在场每位老师和学生得到了很大的启发与鼓励,大家热烈鼓掌真诚致谢。附属医院领导及员工决心用以评促建、以评促改的实际行动,落实学校各项迎评任务,以优异成绩为学校争光添彩。


上一页 [1] [2] [3]

校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619   太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号    

邮编:030024    晋公网安备14070202000019号 晋ICP备08003414号